Esta semana, propomos-lhe um aperitivo com algumas opções salgadas para desfrutar sem descurar uma alimentação saudável!
O bem-estar humano tem muitas facetas, e a verdade é que também está interligado, porque as coisas não funcionam sozinhas, pois não?
Tomar um aperitivo, seja na sua própria companhia ou com outra pessoa, é um ato que traz bem-estar imediato e pode ter efeitos benéficos ao longo da semana. É também nestes momentos de qualidade que temos a oportunidade de criar memórias emocionais, pelo que o benefício pode ir muito para além de uma estimativa de tempo.
E tendo em conta estes benefícios para a saúde, pensámos numa forma de combinar este momento com uma alimentação equilibrada, para preservar não só o nosso equilíbrio mental, mas também o nosso equilíbrio físico. Podemos substituir os acompanhamentos convencionais mais industrializados por opções naturais.
Uma seleção de legumes e frutas da sua escolha, ligeiramente temperados, pode ajudá-lo a sentir-se mais saciado e a complementar a sua alimentação, que por vezes falta ao longo do dia.
Ou uma salada de tomates, pepinos fatiados e um queijo à sua escolha, de preferência fromage blanc, que é uma fonte de proteínas e contém menos gorduras prejudiciais à saúde.
Não gosta muito de legumes naturais e precisa de mais sabor? Recomendamos patés caseiros como o paté de azeitona preta, o paté de ricotta e o paté marroquino, feito com grão-de-bico.
Para os que preferem entradas mais quentes, uma seleção de courgettes e beringelas cortadas em fatias finas, regadas com azeite e sal rosa e grelhadas até ficarem douradas. Depois, grelhe rapidamente algumas rodelas de tomate e construa uma pequena torre com os 3 elementos.
Vale tudo, desde que seja preparado em casa!